TECHKON SPEСTROJET:
На рельсах стандартизации!


В качестве основных тенденций последних лет в полиграфии можно отметить: стремление отрасли к стандартизации, попытки выработать единые критерии качества и привести к общему знаменателю продукцию, получаемую в разных типографиях или на различном оборудовании. Это можно рассматривать, в первую очередь, как признак зрелости отрасли, которая преодолев стадию бурного «детского» роста, когда интерес к технологиям поновее и результату поярче преобладал над опытом и умением всем этим грамотно воспользоваться, вступила во «взрослую» прагматичную пору, где основными приоритетами становятся практичность и экономия. Рецессия и непростая экономическая ситуация последних лет внесли свою лепту в ускорение этого процесса.
Разумеется, работа над полиграфическими стандартами началась не два–три года назад — их очередные редакции выходят и совершенствуются уже не первый десяток лет, но только сейчас отношение к стандартам со стороны широкой общественности из общего теоретического интереса стало превращаться во вполне осознанную практическую необходимость. Только сейчас в массовом порядке на рынке стали появляться средства и инструменты, делающие внедрение и соблюдение полиграфических стандартов простой и удобной процедурой, доступной для большинства типографий. Одним из таких новых продуктов является сканирующий спектро-денистометр SpectroJet компании Techkon.

SpectroJet
SpectroJet (рис. 1) представляет собой дальнейшее развитие линейки полуавтоматических приборов компании Techkon. Под «полуавтоматичностью» в данном случае имеется в виду, что такое устройство все еще требует, чтобы оператор в ручную перемещал его вдоль шкалы на отпечатке, но при этом сами измерения выполняются автоматически в сканирующем режиме сразу для всех полей шкалы (в противоположность «ручным» приборам, которые необходимо наводить на каждое поле по отдельности).


Для большей «полуавтоматичности» SpectroJet снабжен колесиками в нижней части корпуса, упрощающими процесс перемещения устройства в заданном направлении. Дополнительно прибор может также комплектоваться металлической направляющей линейкой, играющей роль своего рода рельсы, фиксирующей перемещения прибора строго на прямом отрезке.
Предшественниками SpectroJet по линейке полуавтоматических сканирующих приборов от Techkon являлись денситометр RS 400 (см. «Курсив» №6-2001) и спектрофотометр RS 800. Эти устройства были весьма популярны и хорошо зарекомендовали себя у российских полиграфистов, поскольку были удобны в использовании и имели сравнительно доступную цену. По сравнению с ними SpectroJet имеет более совершенную конструкцию и, вообще говоря, претендует на принадлежность к более высокому классу устройств.
Конструкция спектрофотометра SpectroJet позволяет ему заменить собой как спектрофотометр (RS 800), так и денситометр (RS 400). Чтобы сделать возможность использования в качестве денситометра более полноценной, а измерения — более качественными и точными, SpectroJet оснащен физическим поляризационным фильтром. Использование такого фильтра при измерениях красочных плотностей необходимо согласно европейским и международным нормативам измерений. У некоторых спектрофотометров подобный поляризационный фильтр на физическом уровне отсутствует, а его эффект симулируется при помощи программного обеспечения. Трудно сказать, насколько неточный результат дает подобная симуляция, в любом случае, наличие поляризационного фильтра у нового прибора от Techkon вызывает больше доверия к точности его измерений.
Обычные спектрометрические измерения, согласно нормамам международного стандарта, требуется проводить без поляризационного фильтра. По этой причине фильтр в SpectroJet может автоматически включаться или отключается для проведения измерений разного типа. Чтобы осуществлять оба типа измерений (красочных плотностей и спектральных характеристик) во время приладки тиража, контрольную шкалу необходимо измерять дважды: с установленным и с отключенным поляризационным фильтром. Авторы программного обеспечения Techkon учли такую необходимость и предложили сравнительно простое решение: поляризационный фильтр включен, когда печатник проводит устройством по шкале в первый раз (измеряются плотности), затем фильтр отключается и печатник проводит по шкале в обратную сторону (измеряется спектр). В результате все измерения выполнены, а прибор оказывается в исходном положении, готовым к дальнейшему использованию.
Для еще большего упрощения работы с устройством, в верхнюю часть его корпуса (рис. 2) помещена специальная полоска-индикатор, показывающая скорость проводимых измерений. Шкала индикатора состоит из нескольких светодиодов с цветом от зеленого и желтого до красного, которые загораются в зависимости от того с какой скоростью печатник перемещает прибор. Если светятся один, два или три зеленых светодиода, то скорость нормальная и измерения проведены корректно. Если загорается вся шкала, включая ее красную часть, то скорость перемещения прибора слишком высокая и измерение, скорее всего, надо повторить из-за возникших ошибок. Подобная визуальная индикация существенно упрощает работу с прибором (особенно обучение для новичков) и является более эффективным, чем просто скупой звуковой сигнал или сообщение на экране компьютера о возникших при измерении ошибках. Скорость измерения приобора при нормальной работе обычно составлять около 160 мм/с, что позволяет измерять шкалу длиной 520 мм примерно за 3 секунды, а шкалу длиной 740 мм — меньше, чем за 5. Максимальная скорость измерения может достигать 400 мм/с при работе со шкалами шириной 8 мм.
Как уже упоминалось, в комплект поставки SpectroJet (рис. 3) может входить направляющая линейка, состоящая из трех частей: две металлические пластинки, которые прикрепляются самоклейкой на плоскость стола или пульта печатной машины, и собственно линейка-рельса с различными вариантами длины для машин разного формата (максимальная длина измерения составляет 2 м). С такой линейкой использование прибора становится еще проще и удобнее.
Вкратце перечислим другие технические характеристики устройства: измерения производятся в спектральном диапазоне от 400 до 700 нм, с шагом 10 нм; диаметр апертуры — 1,5 мм, что позволяет использовать компактные шкалы с размером полей до 3х3 мм; опционально может быть установлен УФ-фильтр; диапазон измерения плотностей от 0 до 2,5 D; повторяемость — 0,01 D или 0,03 DE*a*b*

ExPresso 3
В базовом комплекте с устройством поставятся программа SpectroConnect, такая же, как и с другими устройствами компании Techkon. Эта программа больше предназначена для проведения точечных измерений в ручном режиме, чем для использования на практике со сканирующим прибором во время приладки. Для использования SpectroJet по его прямому назначению предназначена другая программа, поставляющаяся в качестве дополнительной опции —ExPresso 3. Альтернативно можно использовать продукты других производителей, позволяющие интегрировать SpectroJet в состав системы «с обратной связью» непосредственно для управления печатной машиной.
ExPresso 3 доступна в двух версиях — Basic и Pro. Первая (Basic), как можно догадаться из названия, более бюджетная, и имеет некоторые ограничения: не более 6 секций печатной машины и пользователю доступны в основном денситометрические результаты измерений. Во второй версии (Pro) число секций машины может быть увеличено до 16, зональные измерения и отчеты содержат в том числе колориметричекие данные (Lab, DE) и, кроме того, печатнику доступны рекомендации по регулировке красочных зон для достижения оптимального DE относительно норм ISO 12647 (эта функция носит название InkCheck).
Программа ExPresso 3 позволяет превратить SpectroJet фактически в полноценный самодостаточный комплекс, который может использоваться в типографии для контроля печати. Программа проста в использовании, интерфейс выполнен достаточно аккуратно и интуитивно понятен. Для настройки программы необходимо задать спецификацию печатной машины: количество секций, положение устройства переворота (если есть), количество и ширину красочных зон (рис. 4), а также тип используемой шкалы контроля печати. Выбор контрольных шкал неограничен собственными разработками Techkon. При помощи простого графического интерфейса программа настраивается на любой другой тип шкалы, например, какой-то уже давно использующейся на предприятии (рис. 5). Здесь стоит учесть, что для использования всех возможностей спектрофотометра SpectroJet и программы ExPresso 3 Pro шкала должна содержать полный набор полей (для измерения контраста печати, контроля скольжения, двоения, баланса серого, растискивания и т.д.), а не ограничиваться только плашками для контроля красочных плотностей.
Вся процедура настройки программы на новый тип печатной машины и контрольной шкалы занимает не более нескольких минут, после чего SpectroJet и ExPresso 3 готовы к использованию. Как упоминалось, при работе у печатника есть несколько вариантов просмотра результатов и анализа измерений в зависимости от версии программы. В самом простом случае (Basic-версия) на экране в графическом виде показываются отклонения от номинальных красочных плотностей, которые печатник может попробовать устранить (рис. 6). В других вариантах (Pro-версия) — программа дает более любопытные рекомендации по зональной регулировке, которые обеспечат максимально близкое приближение к нормам стандарта ISO 12647 (рис. 7) или достижение баланса серого по методике Gracol G7. Благодаря таким наглядным советам, печатник может сравнительно быстро получить нужные колориметрические показатели отпечатка и «попасть в цвет». Значения, которые считаются в программе эталонными, можно самостоятельно настраивать под нужды типографии или специфику оборудования. Например, при печати высокоинтенсивными красками с более широким цветовым охватом можно задать соответствующие значения базовых цветов триады, баланса серого и красочных плотностей в качестве нового норматива печати.
Полезной возможностью программы является формирование и печать отчетов по результатам измерений или печати тиража, например, с величинами и в формате соответсвующими спецификации ISO (рис. 8). Демонстрация такого отчета заказчику поможет типографии создать атмосферу солидности, уменьшить количество претензий или благоприятно повлиять на исход диспута с заказчиком. Информацию о всех отпечатанных работах программа хранит в базе данных, откуда ее можно при необходимости извлечь, например, для повторной печати или для анализа и мониторинга технического состояния печатной машины.
Среди других возможностей программы ExPresso 3: проведение точечных измерений в ручном режиме, экспорт измерений в форматах понятных системам управления печатных машин некоторых производителей (среди которых: Akiyama, Goss, KBA, Sakurai, Shinohara, а также популярные недорогие системы «с обратной связью» типа Printflow/InkZone).

Заключение
В первую очередь хочется выразить признательность компании «МакЦентр», предоставившей нам для ознакомления экземпляр прибора SpectroJet в комплекте с программой ExPresso 3 Pro. На наш взгляд, это достаточно интересное и удобное устройство, использование которого в типографии может повысить качество печати и облегчить внедрение и последующее соблюдение норм международных полиграфических стандартов.
Будем надеяться, что это новое устройство сможет не только заменить собой в линейки продуктов Techkon сканирующий деситометр RS 400, но и побить рекорды популярности некогда установленные этим прибором в российских типографиях. Еще раз заметим, что SpectroJet — не только более новая, удобная и продуманная модель сканирующего устройства, но и в первую очередь спектрофотометр — более универсальный прибор с богатыми возможностями, что оправдывает немного большую цену. С другой стороны, желающим немного сэкономить и приобрести последние экземпляры денситометра RS 400 можно посоветовать поторопиться. За последние 10 лет мы не в первый раз наблюдаем, как компания Techkon убирает из линейки сравнительно простые (и доступные) устройства, заменяя их более совершенными универсальными моделями. Очевидно, это усиливает позиции Techkon как брэнда, производящего надежные и качественные приборы. Хочется надеяться, что такой подход приносит ожидаемые результаты, способствует росту продаж и учитывает интересы партнеров в различных регионах мира, в том числе и российской компании «МакЦентр».



Московский репроцентр «АКЦЕНТ пре-пресс»


Chembyo. Расходные материалы для полиграфического процесса

Статьи

Как разобраться в китайских пластинах и что такое NP-1

Ведущий технический эксперт Компании «МакЦентр» В. Крысинский


От Пекина до выбитых миллионами ног каменных ступеней Великой Китайской стены всего 61 километр. А до ближайшего района технико-экономического развития, где расположены предприятия крупнейших мировых производителей, например, Fugi или завода по производству офсетных пластин компании PNE, только 30.  Все близко - старое, древнее, вековое и современное, устремленное в будущее.

читать полностью..>>

Неожиданное решение или новое в старой пленочной технологии

Победное шествие Сomputer to plate (CtP) не оставило никаких шансов для выживания старой пленочной технологии изготовления форм. Большинство крупнейших фирм не только перестало вкладывать средства в разработку фотовыводных устройств, но и вообще прекратило их производство.  То же относится и к фототехнической пленке, объемы продаж которой в мире постоянно сокращаются и в совершенствование которой уже никто не хочет вкладывать силы и средства.

читать полностью..>>



Energy Elite - для печати тиражей при трудных условиях


Компания Agfa сделала еще один шаг в развитие термальной технологии CtP, представив термочувствительные пластины Energy Elite, по которым в настоящий момент заканчивается бета-тестирование. Новые пластины предназначены для печати больших тиражей при трудных условиях без термообработки.

читать полностью..>>

Copyright (c) 1991-2017 МакЦентр